Herzlich willkommen !

Herzlich willkommen !

Sebastian- Kneipp- Schule in Bad Tennstedt

Überraschung zum Schulstart

Zum diesjährigen Schulstart gab es wieder eine tolle Überraschung für unsere ABC- Schützen der 1. Klassen. Mit staunenden Kinderaugen betraten die Erstklässler ihre Klassenräume und fanden jeder auf seinem Tisch ein kleines Geschenk der Rats-Apotheke hier in Bad Tennstedt. Vielen Dank dafür.

Wenige Tage später kündigten Dr. Andreas König und Frau Martin von der Rats-Apotheke Bad  Tennstedt ihren persönlichen Besuch bei uns an. Nicht schlecht staunten die Schüler über einen im wahrsten Sinne des Wortes „großen Spendenscheck“ im Schulhaus. Die „Finanzspritze“ von 500 Euro kommt gerade recht, um geplante Projekte für unsere Schüler zu verwirklichen. Gemeinsam mit den Schülersprechern und den Mitgliedern des Fördervereins  werden wir beraten, wie wir das Geld einsetzen.

Dr. Andreas König unterstützt seit mehreren Jahren soziale Einrichtungen, Fördervereine von Schulen und Kindergärten sowie regionale Vereine mit Spendengeldern, wie er uns in einem Gespräch mitteilte. Wir erfuhren auch, dass es zum Jahresende zur Tradition geworden ist, Jahreskalender an die Kundschaft der beiden Apotheken zu verschenken. In diesem Zusammenhang bitten die Mitarbeiter der Apotheke Ihre Kunden um eine kleine freiwillige und frei wählbare Spende. Der gesammelte Betrag wir dann noch einmal kräftig aufgestockt und kommt in jedem Jahr Einrichtungen oder  Vereinen aus der Region zugute.

Ein herzliches Dankeschön an Frau Martin und Dr. Andreas König sagen die Schülerinnen und Schüler sowie die Pädagogen und der Förderverein der Sebastian-Kneipp-Schule Bad Tennstedt.

1
2
1
2
3

Herzlich Willkommen im

Schuljahr 2022/ 2023

4
5
6
Sebastian Kneipp

"Vorbeugen ist besser als Heilen"

(Sebastian Kneipp)

Herzlich Willkommen auf der Homepage der

Sebastian- Kneipp- Schule in Bad Tennstedt.

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für unsere Grundschule interessieren und wünschen viel Spaß beim Stöbern auf unseren Seiten.

Bildquelle: wikipedia. org.

Foto1
3

Endlich- unser neuer Wasserautomat steht bereit. Alle Informationen dazu gibt es hier.